Питание


Жиры, роль и функции в организме

ЖирыЖиры – органические соединения, присутствующие в тканях животных и растений. В их состав, в основном, входят триглицериды. Жиры обладают наибольшей энергетической ценностью: 1 г жиров эквивалентен по крайней мере 9 ккал, т. е. это вдвое больше, чем у белков и углеводов. В нашем организме жиры сосредоточены в жировой ткани и подкожной жировой клетчатке. Присутствуют жиры и в мышечной ткани, печени, костном мозге и т.д.


Аминокислоты их свойства и классификация

аминокислотыАминокислоты – это «кирпичики», образующие белки, а соответственно и главный строительный материал для мышечной ткани. Аминокислоты также являются активными участниками всех важнейших процессов в организме атлета. От них зависит не только рост «массы» мышц и силы, но и восстановление физического и психического тонуса после тренировки, сжигание подкожного жира и даже интеллектуальная деятельность мозга. Они помогают витаминам и минералам правильно и в полном объеме исполнять свои функции, некоторые из них напрямую снабжают энергией мышцы организма.


Потребность организма в углеводах

углеводыУглеводы – это основной и незаменимый источник энергии в организме, они обеспечивают около 60%  энергозатрат человека. Потребность в углеводах более всего зависит от возраста, характера и интенсивности труда. Согласно традиционной системе питания, в среднем, взрослый здоровый человек, должен потреблять 300-500 г углеводов в сутки, а в отдельных случаях этот показатель может вырасти до 600-800 г.

Углеводы перед тренировкой. Потребление углеводов за два часа до тренировки способно помочь в некоторой степени восстановить мышечный гликоген, однако, для полного восстановления потребуется 24-48 часов.


Углеводы их функции и классификация

углеводыУглеводы играют первостепенную роль в обеспечении энергетики всего организма, они принимают участие в метаболизме всех питательных веществ. Представляют собой органические соединения, состоящие из углерода, водорода и кислорода. Углеводы, в следствии легкодоступности и быстроты усвоения, являются основным источником энергии для организма.

В организм человека углеводы могут поступать с пищей (крупы, овощи, бобовые культуры, фрукты и т.д.), а также вырабатываться из жиров и некоторых аминокислот.


Что такое белок его свойства и источники

белокБелок (он же протеин) – это основной строительный материал организма. Он необходим для поддержания мышечных объемов, восстановления травмированных и замены отмерших тканей во всех органах (например, волос, ногтей и кожи), для восстановления повреждений мышц, которое происходит в течение тренинга. Белок необходим для производства красных телец крови и нормального функционирования ряда гормонов. Белок также играет жизненно важную роль в функционировании иммунной системы.


Авторизация

Присоединяйся к нам!