Таблицы

Таблица калорийности продуктов и другиеДля большинства спортсменов питание стоит на первом месте особенно в телостроительстве это один из 3 китов построения красивого и атлетического тела. Для составления эффективной диеты и рациона питания необходимо знать то количество белков, углеводов и жиров, которое необходимо потребляется за день. Именно для этого и были придумана таблица калорийности продуктов, таблицы углеводов, таблицы белков и многие другие полезные таблицы.

В данном разделе собрана справочная информация, которая Вам поможет рассчитать дневную норму калорий с помощью таблицы калорийности продуктов и многие другие параметры необходимые для составления эффективной диеты.


Таблица минеральных веществ

Элементы

Метаболические характеристики

Содержание и распределение в организме

Наличие в пищевых продуктах

Суточная потребность, мг

Кальций (Са)

Возбуждение нервных и мышечных клеток, свертывание крови, активация ферментов, строительный материал для зубов и костей

1000-1500 г, 99% в костях и зубах, 1% в свободной форме

Молоко, молочные продукты, овощи, орехи, фрукты

0,8-1,0 г


Таблица содержания незаменимых аминокислот в животных и растительных продуктах питания

Продукт

Белок, %

Аминокислоты (мг на 100 г продукта нетто)

Трип

тофан

Ли

зин

Мети

онин

Ва

лин

Трео

нин

Лей

цин

Изо

лей

цин

Фени

лала

нин

Гис

ти

дин

Яйцо куриное

12,7

204

903

424

772

610

1081

597

652

340

Молоко коровье

3,2

50

261

87

191

153

324

189

171

90


Таблица определения веса продукта

Продукт
Тонкий  стакан (250 см2)
грамм
Граненый стакан (200 см2)
Столовая ложка
(грамм)
Чайная ложка
(грамм)
1 штука
(грамм)
Арахис
175
140
20
 
 
Варенье
330
270
50
17
 
Вишня свежая
190
150
30
 
 
Вода
250
200
18
5
 
Горох лущеный
230
 
 
 
 
Горох нелущеный
200
 
 
 
 
Желатин гранулированный
 
 
15
5
 
Изюм
190
155
25
7
 
Какао порошок
 
 
25
9
 

Таблица суточная потребность в витаминах

Категория
Возраст
(годы)
А
Е
мг
D
К
мкг
С
мг
В1
мг
МЕ
мкг
МЕ
мкг
Грудные дети
0-0,5
0,5-1
1250
1250
400
400
3
4
300
400
10
10
5
10
30
35
0,3
0,4
Дети 1-10 лет
1-3
4-6
7-10
1340
1670
2335
450
500
700
6
7
7
400
400
400
10
2,5
2,5
15
20
30
40
45
45
0,7
0,9
1
Подростки и взрослые мужского пола
11-14
15-18
19-24
25-50
>50
3333
3333
3333
3333
3333
1000
10
10
10
10
10
400
400
400
200
200
2,5
45
65
70
80
80
50
60
60
60
60
1,3
1,5
1,5
1,5
1,2
Подростки и взрослые женского пола
11-14
15-18
19-24
25-50
>50
2667
2667
2667
2667
2667
800
8
8
8
8
8
400
400
400
200
200
2,5
45
55
60
65
65
50
60
60
60
60
1,1
1,1
1,1
1,1
1

Таблица витаминов

Витамин

Витамеры

Активные формы витаминов

Специфические функции витаминов

Водорастворимые витамины

Витамин С
Аскорбиновая кислота, дегидро-
аскорбиновая кислота
Не известны
Участвует в гидроксилировании пролина в оксипролин в процессе созревания коллагена
Тиамин (витамин В1)
Тиамин
Тиаминдифосфат (ТДФ, тиаминпирофосфат, кокарбоксилаза)
В форме ТДФ является коферментом ферментов углеводно-
энергетического обмена
Рибофлавин (витамин В2)
Рибофлавин
Флавинмононуклеотид (ФМН), флавина-
дениндинуклеотид (ФАД)
В форме ФМН и ФАД образует простетические группы флавиновых оксидоредуктаз – ферментов энергетического, липидного, аминокислотного обмена

Таблица содержания витаминов в пищевых продуктах

Продукты (содержание в 100 грамм продукта)

А

D

E

С

В6

В12

Н

РР

В5

В2

В1

В9

Молоко коровье

0,025

0,05

0,09

1,50

0,05

0,40

3,20

0,10

0,38

0,15

0,04

5,00

Молоко сухое

0,13

0,25

0,45

4,00

0,20

3,00

10,0

0,70

2,70

1,30

0,27

30,0

Творог жирный

0,10

-

0,38

0,50

0,11

1,00

5,10

0,30

0,28

0,30

0,05

35,0

Яйцо куриное желток

1,26

7,70

-

-

0,37

2,00

56,0

-

3,8

0,24

0,18

19,0


Таблица калорийности по разделам

Наименование продукта
в алфавитном порядке

Количество калорий
в 100 г продукта

Таблица калорийности – фрукты и ягоды

Абрикосы47
Авокадо100
Айва30
Алыча38
Ананас44
Апельсин45
Арбуз40
Бананы90

Таблица калорийности продуктов

Калория – единица количества тепла, необходимого для нагревания 1 грамма воды на 1 градус Цельсия при давлении в 1 атмосферу. В калориях принято измерять величину энергозатрат организма при его функционировании и физической нагрузке. Иными словами, тепло нашего организма – это тепло выработанных им калорий.

Название продуктов

Калорийность (Ккал на 100 г)

морская капуста, лук-латук, сельдерей (зелень)менее 10
капуста, редька, огурцы, салат, шпинат
грибы: маслята, сыроежки, опята
10-20
кабачки, патиссоны, тыква, перец
лук зелёный (перо)
клюква
грибы: белые, подберёзовики, лисички
20-30
нежирный кефир, нежирная простокваша
фасоль (стручок), морковь, сельдерей (корень), укроп
арбуз, дыня
алыча, цитрусовые
красная смородина
подосиновики
30-40

Таблица гликемический индекс продуктов

Гликемический  индекс продуктов ( ГИ ) – это показатель, который отражает, с какой скоростью тот или иной продукт расщепляется в вашем организме и преобразуется в глюкозу – главный источник энергии. Чем быстрее расщепляется продукт, тем выше его гликемический индекс ( ГИ ). За эталон была принята глюкоза, чей гликемический индекс ( ГИ ) равен 100. Все остальные показатели сравниваются с гликемическим индексом ( ГИ ) глюкозы.

Наименование

Гликемический индекс

пиво
110
финики
103
тортильяс кукурузные
100
тост из белого хлеба
100
брюква
99
пастернак
97
булочки французские
95
картофель печеный
95
рисовая мука
95

Авторизация

Присоединяйся к нам!